og视讯客户端

【水發公用】多措并舉推進供熱收費工作有序開展

og视讯客户端

發布時間: 2020-10-13

  為迎接供熱收費期的到來,避免人群過量聚集,保證熱用戶繳費井然有序,公司領導超前謀劃,部署安排,采取積極應對措施,多措并舉確保供熱收費期間收費工作有序開展。

   一、主動作為,扎實開展供熱宣傳活動。

  一是充分利用非供熱季,組織客服人員到各小區、集市開展安全用暖宣傳活動25次,發放《威海市供熱管理辦法》1000份、《安全用暖手冊》4000份、《供熱繳費卡使用宣傳單》4000份;組織轄區管理人員張貼《供熱注水試壓通知》12000份、更新小區樓道供熱公示牌28600張。

og视讯客户端  二是通過企業微信公眾號推送、榮成市電視臺字幕廣告發布、手機短信群發、小區公開欄張貼等方式,宣傳供熱相關信息,與廣大用戶實現供熱政策、安全用暖、供熱收費等方面信息共享,使石島水發供熱品牌深入人心。

  二、主動擔當,暢通收費渠道拓展收費方式。

og视讯客户端  一是采取“線上”繳費方式,通過銀行、微信、支付寶電子支付的繳費方式,方便用戶足不出戶辦理繳費業務。

  二是采取“線下”繳費方式,各部門密切配合,落實一次性繳費工作要求,一窗口受理、一張表單、簡化報開、報停等業務流程,嚴格落實首問負責制、供熱崗位責任制,進一步做好崗位人員配置、收費系統檢查、新用戶信息錄入、銀聯POS機等收費準備工作,方便用戶快速辦理,樹立良好的窗口形象。

  三是充分利用客服熱線系統,將用戶信息、訴求問題等內容用大數據形式展現出來,更準確、更快捷的對用戶反映問題加以分析處理,進一步打造供熱“智慧服務”,提升便民服務水平。

  三、依法作為,持續抓好疫情防控工作。

og视讯客户端  一是認真執行上級關于疫情防控相關工作要求,切實增強企業上崗人員自我防護意識,在開展供熱服務工作的同時,落實場所消毒要求,自覺佩戴防控口罩,切實做好自身防護。

  二是在客服大廳設置收費測溫點,要求用戶出示個人健康碼,并對每一位進出用戶進行體溫測量,做好測溫既是對公司人員的健康負責,也是對現場繳費用戶的健康負責。

og视讯客户端  通過供熱收費前期的精心準備和周密安排,供熱收費期間的各項工作有條不紊、忙而不亂,進一步確保供熱收費工作安全、有序開展,努力為廣大用戶創造一個安全、健康、便捷的窗口服務環境。(李曉鵬 方銘鑠 供稿)