og视讯客户端

og视讯客户端 驚艷!糖酒會上的“勞特巴赫味道”

發布時間: 2020-10-12

og视讯客户端  “這啤酒,麥香十足!”近日,勞特巴赫精釀啤酒在第103屆全國糖酒會酒水布展專區山東大廈驚艷亮相。憑著新鮮的口感與特有的麥芽香氣,勞特巴赫精釀啤酒在展覽現場吸引了眾多經銷商和精釀啤酒愛好者參觀品嘗,還有一些客戶在現場簽下訂購大單。

  “特殊的麥芽香氣”,源于精釀啤酒的釀造工藝。簡單來說,精釀啤酒區別于大規模工業化生產的啤酒,而更注重品質和工藝,在新鮮度和口味上更勝一籌,是高端啤酒市場的代表產品。數據顯示,2019年,我國精釀啤酒消量占啤酒消量的2.4%,發展空間巨大。在工業啤酒已日趨飽和,精釀啤酒卻異軍突起的市場環境下,水發天源攜手具有600多年歷史的德國力格勒酒莊,共同打造的精釀啤酒新品——勞特巴赫沖入市場,詮釋了“將古老與青春生動融合”的“精釀啤酒”魅力。

og视讯客户端  金秋十月,當你走進水發天源菏澤精釀啤酒產業區,便有陣陣香濃、醇厚的啤酒香氣隨風而來。“這就是精釀啤酒的味道,沒有各式各樣的輔料,原料只用麥芽、啤酒花、酵母和水,酒精含量相對較高,味道也更濃郁。”勞特巴赫相關負責人李濤一語道出勞特巴赫獨特香味背后的秘密。

og视讯客户端  勞特巴赫啤酒公司是山東水發天源水務集團權屬企業,隸屬于水發集團,是一家以高端精釀啤酒生產與銷售為主、相關產業為輔的大型國有精釀啤酒公司。公司分別于牡丹之鄉山東菏澤、啤酒之城山東青島、女皇故里四川廣元打造了三個精釀啤酒產業區,精釀啤酒年產可達25萬噸,是國內首個工業4.0標準的精釀啤酒生產基地、全國og视讯客户端行業重點企業、中國精釀啤酒工業協會理事單位,并先后榮獲“全國啤酒行業質量領先企業”、“全國啤酒行業質量領先品牌”等榮譽稱號。

  成立4年便有多項榮譽加身,究其原因,首當其沖的便是一份勇于推進科技創新的決心和實力。水發天源勞特巴赫啤酒公司結合市場情況,通過研發新工藝、開發新產品,進行科技改革與創新,確立了“精釀IPA啤酒風味物質的研究”、“大罐IPA工藝研發”兩個課題,旨在通過工藝和配方的改進,豐富IPA的香味,研發出國內乃至國際一流的IPA產品。

  什么是IPA?要明白這一概念,首先要了解啤酒最基礎的分類——艾爾(Ale)和拉格(Lager)。艾爾是上發酵啤酒,這種發酵的方式能夠最大程度保留啤酒花的香味;拉格是下發酵啤酒,更容易被工業化生產。

og视讯客户端  而IPA中的A,即代表了艾爾(Ale)。IPA全稱是India Pale Ale,譯為印度淡色艾爾,據了解,在印度殖民地時期,英國不斷把這種酒運往印度,從而有了印度淡色艾爾的命名。IPA在釀造時便加入大量啤酒花,使其更適合長距離運輸;且IPA能夠以適度的苦度抵消麥芽的甜膩,恰到好處的平衡口感,在精釀啤酒家族中頗受青睞。據悉,勞特巴赫自成立來便憑借一份匠心,在IPA領域課題深耕,并取得了實質性進展——大罐工藝下IPA產品的香味已得到大幅提升和豐富。

  “目前,我們還結合現有生產工藝,成功研發成功研發了雙菌種兩罐法發酵生產白啤酒的工藝應用、低壓動態煮沸技術應用、小麥白啤釀造工藝、雙酵母發酵工藝等5項啤酒類產品技術成果。”李濤稱,截至目前,勞特巴赫公司已累計申報10項發明專利,其中菏澤公司一項專利進入實質性審查階段,廣元公司三項專利已進入公示期。

  在挑戰中革弊求新,在機遇中創新突破。憑借著一份魄力,即使面對疫情期間啤酒市場整體低迷、啤酒主要消費場所、餐飲業受到影響的情境,勞特巴赫啤酒公司仍實現了經營的跨越式發展。勞特巴赫確定了以IPA為頂層先鋒產品,以精釀白啤、黑啤為中高端產品、同時打造1L瓶大單品的產品戰略組合結構,產品市場銷量猛增。目前,勞特巴赫已經成功進入全國136個og视讯客户端,其中80%均為今年新開拓市場,公司駐地菏澤市場所有大型商超及高端酒店均已實現全覆蓋。

   一個擁有600多年歷史的德國啤酒品牌來到中國,在水發天源集團的打造下,煥發出了古老而又青春的獨特魅力。(王宗陽 供稿)