og视讯客户端

【水利發展】弘揚中國女排精神 勇當水利發展尖兵——水利集團組織開展觀看電影《奪冠》主題黨日活動

——水利集團組織開展觀看電影《奪冠》主題黨日活動

發布時間: 2020-10-13

  在新中國成立71周年之際,為弘揚“無私奉獻、團結協作、艱苦創業、自強不息”的女排精神,激發水利集團職工昂首奮進、頑強拼搏的斗志,水利集團黨委于10月12日開展“弘揚女排精神 勇當發展尖兵”主題黨日活動,組織員工觀看主旋律電影《奪冠》,重溫中國女排奪冠事跡,傳承頑強奮斗的精神品質。水利集團各部門員工共計40人參加。

  《奪冠》是一部充滿著愛國主義情懷、閃耀著奮斗光芒的電影。故事線橫跨35年,回溯了中國女排自1981年首次奪冠至2016年重返奧運之巔的風雨征程。電影用四場比賽、三段故事、兩個朋友的互動和一個中心人物郎平,講述了中國體育史上最具傳奇特色和英雄氣質的女排隊伍的發展故事,再現了這支王者之師的坎坷與輝煌,充分展現了祖國至上、團結協作、頑強拼搏、永不言敗的中國女排精神。

og视讯客户端  現場,中國女排每一次扣球得分都迎來熱烈掌聲和吶喊,看到女排隊員刻苦訓練、奪冠國歌奏響、國旗升起時,現場員工不禁流下感動的淚水。通過此次觀影活動,增強了水利集團員工民族自豪感和企業發展使命感,激發了廣大員工把愛黨情、報國志轉化為實際行動的力量。大家紛紛表示,要學習中國女排所蘊含的豐富內涵和時代特征,秉承“永葆創業激情、永做特色發展、永存危機意識、永遠革故鼎新”的水發精神,將新時代女排精神融入到工作當中,越是艱難越向前,不屈不撓、頑強拼搏,肩負起新時代賦予的使命,不斷為企業和祖國的發展貢獻自己青春和力量。

  自水利集團黨委成立以來,始終堅持黨建引領,充分發揮黨員先鋒模范作用,將黨魂與黨性貫穿至og视讯客户端和發展當中,此次觀影活動點燃了集團員工的團隊協作意識與拼搏精神,是極富意義的“生動一課”。(彭陸珩 供稿)