og视讯客户端

您當前位置: og视讯客户端>>安全生產

og视讯客户端 【水發環保】節前消防演練 確保“雙節”平安

發布時間: 2020-10-01

og视讯客户端  為做好雙節期間消防安全、安全生產工作,進一步加強消防安全教育,提高公司全體員工消防安全意識,增強火災自防自救能力, 9月30日下午,水發達豐公司組織開展了消防疏散演練暨滅火器材操作演練活動。

  演練前,公司安全員吳燦、王衍賀向員工系統講解了火災的特點、滅火器、消防栓等消防器材的使用方法、疏散逃生法則等消防知識,現場演示了滅火器的使用要領,并讓職工現場動手使用滅火器和消防栓進行滅火。隨后,模擬火場環境組織員工現場逃生和自救。

og视讯客户端  下午15時,消防疏散演練正式開始。演習模擬原料堆放場后院起火冒出一股濃煙。“火災報警!火災報警!現在原料場發生火災,請大家不要驚慌,不要擁擠,聽從疏散人員指揮,迅速從安全出口疏散。”隨著一聲叫喊,值班人員迅速啟動公司消防應急預案,迅速集結在廠人員手持滅火器進入院內對起火點進行滅火,并報告上級領導通知有關人員撤離疏散。成功疏散人員之后,控制火勢蔓延。經過一番緊張的撲救,最終明火被徹底撲滅,10分鐘后,隨著濃煙漸漸散去,演習取得圓滿成功。

og视讯客户端  演練結束后,副總經理劉旭針對公司消防設施維護保養提出了整改意見,并表示要以此次演習活動為契機,強化消防管理,不斷提高消防設施“健康水平”,進一步健全反應靈敏、協調有序、運轉高效的災害事故預警和應急機制,堅決遏制各類火災、安全事故的發生,確保公司良好的辦公和工作秩序。進一步增強了公司員工的消防安全知識和責任意識,使大家了解并掌握了消防器材的使用方法,提高了對火災的自防自救能力,為雙節期間提供了更多的消防安全保障。(劉士棟 供稿)